Последние новости с рынка телефонов и смартфонов

Корейская компания Самсунг, выпускающая огромное разнообразие планшетов, телефонов, смартфонов, обогнала по продажам финскую компанию Нокиа в ее же родной стране – Финляндии. По данным экспертов за этот год в Финляндии было продано 211000 самсунговских аппаратов и 196000 аппаратов Нокиа. Это не очень приятное ощущения для финнов. Ведь, начиная с 2010 года, компания Нокиа, почему-то начала сбавлять обороты. В 2010 году доля Нокиа была 48%, в прошлом упало до 40, а теперь и вовсе скатилась до 33%. И опустилась на 2 строчку по продажам в своей стране. Если вы, все же, решитесь взять телефон Нокиа, то выбирайте тарифы киевстар.

Такое падение продаж связано, скорее всего, с тем, что финская компания Нокиа начинает стирать грань между телефоном и смартфоном. А собственно в чем эта грань? В настоящее время сложно ее уловить. Разве что отличить так: телефон – это обычное устройство для совершения звонков, не на андройдовском движке, не имеющий никаких дополнительных функций и стоящий очень дешево. А смартфон – это телефоноподобное устройство, на котором установлена куча ненужных приложений, дополнительных программ и прочей ерунды, а операционная система – это, в основном, андройд. Незаметно стереть грань – это значит добавить в телефон ненужных опций. Лучше всего телефон дополнить красивым номером киевстар – вот это отличное дополнение для телефона.

Вот, например, один финских новинок, который пытается быть похожим на смартфон всего за 99 долларов — Nokia Asha 501. Вполне себе неплохой такой аппарат, нет ненужных функций, имеет две сим-кары, вернее будут доступны к выбору модели с одной и двумя сим-картами. Единственное, наверное, минусом будет то, что если у вас есть две обычные симки, то их придется поменять на мини-сим-кары. А в остальном с телефоном все отлично. Вполне достойные 4 Гб встроенной памяти, с возможностью увеличения при помощи СД-карты до 32 Гб. Можно записать много фотографий, сделанных при помощи неплохой камеры в 3,2 Мп. Дизайн нового аппарата чем-то схож со смартфонами Нокиа Люмиа. Цветовая гамма корпусов тут порадует каждого. Аппарат оснащен яркими крышками – желтый, красный, зеленый, голубой, и строгие цвета – белый и черный. Размеры телефона 99,2 x 58 x 12,1 мм, а вес всего 98 граммов. В общем, выбрав такой телефон, вы останетесь довольны! Если вам нужен телефон, а не смартфон, то это именно тот вариант, не сомневайтесь ни минуты. 



Оставить комментарий