Fly Magic - волшебство в реальности

Производительности современных телефонов позавидовали бы компьютеры, выпущенные еще каких-то 3-5 лет назад.

В конце 2012 года компания Fly порадовала новинкой IQ446 Magic и сразу гордо отнесла ее к «бизнес-классу». Давайте разберемся с начинкой данного новичка.

Дизайн не отличается вычурностью и особыми новшествами: вытянутая прямоугольная форма (соотношение 16:9), матовый пластик, функциональные разъемы сверху (гарнитура и питание), удобно располагается в ладони, боковое (правое) расположение кнопок управления громкостью и блокировки. Небольшой бортик вокруг кнопок исключает случайное нажатие, при этом ход кнопок плавный и приятный, а также наплыв по контуру дисплея существенно снижает вероятность поцарапать экран.

По поводу дисплея хочется отметить, что он емкостный с поддержкой multi-touch, а наличие IPS матрицы (4,5 дюйма) ставит данную модель на порядок выше остальных. Для многих дисплеев китайского производства так и не была достойно решена задача цветопередачи, хороших углов обзора и яркости дисплея в целом, но экран IQ446 не вызывает вопросов и нареканий.

Производители особо выделяют наличие 4-х ядерного процессора на платформе MTK6589, которая зарекомендовала себя отличным соответствием цены и качества продукта. Без лишних слов — очень хорошее железо.

Сложилось впечатление, что и камеру подбирали по ценовой категории, чтобы в конечном счете получить модель с адекватной ценой. Да и задачи у камер мобильных телефонов другие, не чтобы гоняться наперегонки с зеркалками и другой профессиональной техникой. Вполне бюджетная и ожидаемая камера на 8 мегапикселей позволяет делать снимки приличного качества.

Для бренда является правилом и использование в смартфонах двухсимочных модулей. Прорыва в этом, понятное дело, нет, но и удобство определенное имеется. При желании можно настроить сим-карты по умолчанию или же аппарат перед каждым шагом будет задавать вопросы по поводу выбора. Но стоит учитывать, что работать с 3G сетью будет только первая сим-карта, так как возможности приоритеты карт менять нет. При этом, если звонок поступит на карту номер 1, то сеть будет доступна, а вот если на номер 2, то 3G связь будет приостановлена.

Производители установили аккумуляторную батарею на 2100 мАч (хотя у телефонов данной линии обычно 1800 мАч), что должно обеспечивать работоспособность телефона в течении 2 дней. Много это или мало — покажет время.

В итоге можно смело заявить, что Fly IQ446 Magic — великолепный телефон при очень демократичной стоимости.



Оставить комментарий