HTC M7 представят в январе

Еще в декабре 2012 появились первые упоминания о новом смартфоне НТС М7 с дисплеем формата Full HD. С тех пор появилась информация, на которой можно строить более уверенные выводы.

Самое главное — анонсирован новый смартфон будет не на проведении февральской MWC-2013, а раньше, в январе, на выставке CES. Что выглядит вполне логичным: в Лас-Вегасе полно конкурентов новому М7, и оставить их наедине с потенциальными клиентами НТС никак не могла. Тайваньский производитель твердо намерен обогнать компанию Samsung, которая, по слухам отказалась от идеи выставить свой Galaxy S IV. Лучшие фотоаппараты 2012 года, в число которых входит продукция Samsung, и так уже показали эту компанию в выгодном свете.

Касательно спецификаций и характеристик НТС М7: смартфон не получит большой дисплей в 5 дюймов — вместо него используют матрицу SoLux с диагональю 4,7 дюйма. Разрешение будет прежним — 1920х1080 пикселей, что явно делает М7 одним из рекордсменов в плане плотности — порядка 468 пикс./дюйм. У iPhone 5 это число равняется 326 ppi, у аппарата Oppo Find 5 уже 441 ppi.

В новом смартфоне использован Qualcomm Snapdragon S4 Pro — данный процессор получает частоту 1,7 ГГц, 2 гигабайта ОЗУ, стандартные 32 Гб флэш-памяти и полный набор беспроводной связи — Bluetooth, Wi-Fi, 3G, LTE.

Камеры, как обычно, две: двухмегапиксельная фронтальная и основная в13 мегапикселей. Матрица последней, предположительно, основана на КМОП-матрице Sony Exmor.

Разумеется, на выставке будет представлено немало смартфонов формата 1080p, и с точки зрения обычного обывателя ничего особенного в М7 нет. Но те, кто уже имел опыт общения с НТС, заметят отличия вроде отсутствия сенсорных кнопок и надстройку для ОС — HTC Sense 5.



Оставить комментарий