Анонс новых Sony Xperia E и Xperia E dual

В конце уходящего года Sony анонсировала телефоны бюджетного уровня — Sony Xperia E и её модификаци dual. Телефоны практически одинаковы, единственное серьёзное отличие — вторая модель поддерживает 2 SIM-карты.

Задняя стенка Xperia E изогнута в так называемую arc-форму. На передней панели три сенсорные кнопки с белой подсветкой и микрофон, над которым расположен динамик. С одной из сторон телефона расположены кнопки управления камерой и регулировки громкости, с другогй — порт microUSB. Сверху находится 3,5 порт для наушников, на обратной стороне телефона камера и динамик с микрофоном, служащим для подавления шума и создания стереоэффекта.

«Начинка» нового прибора ничего выдающегося не представляет: Процессор 1ГГц с одним ядром, 512 мегабайт оперативной памяти, видеокарта — Adreno 200.

Новый телефон получит ОС Android 4.1 Jelly Bean, а dual модель изначально будет функционировать на Android 4.0 IceCream Sandwich, в дальнейшем прошивка обновится до 4.1, а прошивки sony, как известно, поддаются апгрейду.

Устройство имеет 4 Гб постоянной памяти и слоты под microSD, поддержку Bluetooth, FM-радио, 3G-сети и Wi-Fi. Экран TFT 3,5 дюйма, 165ppi, разрешением 480х320 пикселей. Цвета достаточно яркие для бюджетной модели, но углы обзора небольшие.

Камера на новом телефоне Sony 3,2 мегапикселя, оснащена геотаггингом, автофокусом и цифровым 4х зумом. Снимки разрешением до 2048х1536 пикселей, видео 640х480.

Размеры: 8х11 мм, 113,5х61 мм, вес 115,7 граммов. Xperia E выпустят в розовом, белом и чёрном цвете, Xperia E dual получит чёрный и золотистый.

Стоимость пока не озвучена, но по прогнозам составит порядка 6,5 — 7 тыс. рублей.



Оставить комментарий