Российские врачи выбирают Android



Российские врачи выбирают Android

В Пензенской области врачи жалуются на планшеты на базе ОС Windows 7. Об этом было объявлено на конференции «ИКТ в медицине: новые цели в новых условиях». Руководитель управления информатизации Пензенской области Александр Антонов, рассказал, что в скором времени врачам заменят планшеты на ОС Windows 7 на операционную систему Android.

Врачи хранят в планшетах всю необходимую информацию, такую как вызовы бригады скорой помощи, карты проезда к больному, информация о больных, их адреса, истории болезни и многое другое.

Планшетные устройства играют важную роль в спасении людей, поэтому от них требуется такая же быстрота реакции, как и от бригады врачей. Но, как отмечает, Александр Антонов, планшетные устройства на ОС Windows 7 не успевает обрабатывать всю поступающую информацию. Еще одним минусом планшетных устройств на Windows 7 является их слабая батарея, поэтому устройство необходимо заряжать после каждого вызова. Александр Антонов считает, что устройства на OCAndroid работают намного быстрее, при этом потребляют куда меньше энергии.

Сейчас в Пензенской области планшетами оснащены 245 машин скорой помощи, закупка планшетов проходила в течение 2011 и 2012 года. А первое время, по словам Антонова, врачи не могли привыкнуть в новым сложным устройствам.

Переход на Android осложняется отсутствием сертификации ФСТЭК, которая необходима для работы с персональными данными. Получение сертификации состоится в ближайшее время, как отмечает Антонов, а планшеты на ОС Windows 7 могут перейти в руки других врачей.

Продукция компании Apple для замены планшетов от Windows всерьёз не рассматривается, виной тому является отсутствие сертификации и специальных приложений.

Простой и удобный сервиз для хранения и использования своей информации, с надежной совместимостью файлов между различными устройствами — вот что такое Dropbox. Теперь узнать все про dropbox можно и на русскоязычных сайтах на русском языке. Больше узнавайте и быстрее присоединяйтесь! Мы ждем вас!



Оставить комментарий