Небольшой прорыв Sony Mobile

Конец года не за горами , и , как всегда . располагает к подсчетам и подведению итогов развития многих событий . Не так давно были опубликованы статистические данные , касающиеся объемов поставок смартфонов среди лидеров мирового производства. И здесь не обошлось без небольшого чуда..

Когда-то их совместное со шведами предприятие Sony Ericsson прочно занимало лидирующие позициям по продаже продукции — во многом благодаря качеству и дизайну производимых ими мобильников.Но времена меняются, и бренд стал понемногу устаревать. В связи с этим было принято,как оказалось,судьбоносное решение — в начале этого года японцы из Sony выкупили свою долю у Ericsson. Следующим шагом Sony стало переименование проекта в Sony Mobile Communications и повторная инициация выпуска смартфона Xperia,также поддерживающего лучшие приложения для андроид, как и его конкуренты. И если в прошлом году на момент окончания третьего квартала по количеству поставленных смартфонов они даже не попадали в первую пятерку,то теперь они уверенно замыкают тройку лидеров поставок.

Правда,этого могло бы и не произойти, если бы шедшие до поры до времени впереди конкуренты в лице HTC и RIM «хором» не сдали бы позиции. Разница в поставках с аналогичным периодом прошлого года составляет 4,7 и 4,5 миллионов смартфонов соответственно — со знаком «минус». Прирост Sony составляет всего 2,6 миллионов устройств — но этого вполне хватило для изменения положения в табеле о рангах. Что касается вершины айсберга,то там царит неслыханная стабильность. Лидером по-прежнему остается Samsung, опережая в количестве доступных в продаже мобильных устройств прямого конкурента в лице Apple практически чуть больше чем в два раза.



Оставить комментарий