iPad 3История возникновения чудо-планшетника уходит своими корнями в далёкий 1988-ой. Именно тогда идея планшетных компьютеров с сенсорным экраном была предложена студентами Иллинойского университета на конкурсе «Каким будет персональный компьютер 2000 года», проведенном корпорацией Apple.

С тех пор утекло немало воды, но готовый к употреблению гаджет мир увидел лишь в апреле 2010 года. Противников, равно как и сторонников iPad интересовал только один вопрос: «Как отреагирует на новый яблочный продукт общественность?». А реакция была незамедлительной, вызвав в мире настоящий общественный резонанс, который впоследствии СМИ и интернет-форумы нарекли настоящей сенсацией и «яблочным бумом». 

Примкнём, на секундочку к когорте сторонников девайса от Стива Джобса и рассмотрим его с точки зрения неоспоримых плюсов. Итак, безусловно, это качество деталей, надежность сборки, элегантность форм — вот то, что выгодно отличает iPad от других устройств подобного класса. Купить ipad 3 хочется сразу, едва взяв его в руки. «Поюзав» планшет некоторое время со всех сторон, начинаешь понимать, что перед тобой достойный образчик в элитной категории качественной и дорогой техники.

Ударопрочное, закаленное стекло, удачно проработанные кнопки с приятным мягким нажатием. О люфтах, скрипах, сколах и прочих мелких неприятностях можно сразу забыть — здесь их нет по определению. Аппарат прослужит вам долгую и верную службу, потому что все сделано на должном уровне, и сомневаться в этом не приходится. То же можно сказать и о технической составляющей планшета. Приложения работают без нареканий, удобство управления и интерфейс не оставит равнодушных.

Конёк iPad — его долгоиграющие аккумуляторные батареи, которые вкупе с энергосберегающими технологиями выводят аппарат по автономности работы на принципиально новый уровень. Он способен держать заряд до 10 часов активного пользования, что никак нельзя сказать о других мобильных устройствах подобного класса. О программной начинке можно говорить бесконечно долго. Безусловно, она тоже порадует пользователя. Полезным станет так же присутствие беспроводного модуля передачи данных Bluetooth и радиомодуля Wi-Fi. Некоторые дополнительные возможности обусловлены наличием модуля поддержки сотовых сетей GSM, 3G, EDGE.

Взглянем на аппарат под другим углом, ибо у каждой медали есть и обратная сторона. Противники iPad в один голос кричат об ограниченности и скудности функционала устройства. Объективно, это действительно так. Разработчики iPad наложили ряд аппаратных ограничений, что не может ни сказаться на положительных эмоциях от пользования устройством. В любом случае, чаша весов, на одной из которых преобладают преимущества планшета, на другой же — его недостатки, у каждого своя. В какую сторону она перевесит у потенциального покупателя, сказать сложно. Одно можно утверждать железно: этот девайс достоин того, чтобы, во всяком случае, обратить на него внимание. Интернет магазин i-lak.ru готов предложить  это устройство во всех существующих модификациях.



Оставить комментарий