Кажется, простые телефоны, имеющие только самые базовые функции, уходят в прошлое, и скоро весь мир окончательно перейдет на смартфоны. Действительно, если присмотреться — обычные сотовые уже давно не в моде. Все больше появляются разработки, сочетающие в себе как функции телефона, так и производительность карманного компьютера.

Лишним подтверждением тому стала презентация очередной супер-новинки от одного дизайнера — TPM VIPNI. Надо сказать, что гаджет пока находится только в разработке и представлен в виде концепта. Насколько реально получится воплотить красивую идею в жизнь — покажет время.

Но что же представляет из себя устройство? Большой сенсорный экран на 6 дюймов ничуть не уступает по возможностям цветопередачи самым последним новинкам смартфонов. Крайне тонкая окаймовка позволила расширить сам экран до предела. Но под экраном еще скрывается выдвижная клавиатура. Если говорить о типе модели — то это слайдер. Из мобильного телефона гаджет одним движением пальцев превращается в карманный компьютер.

Интересный нюанс — кнопки клавиатуры выполнены в виде шестигранников. Для удобства к гаджету прилагается симпатичный стилус.

По бокам расположены все необходимые разъемы для периферии и коммуникаций с другими устройствами, причем их набор явно превышает стандарт для мобильных телефонов.

Операционная система — Windows 8, которая и позволила вывести гаджет в разряд компьютеров.

Внешне устройство выглядит бесподобно. Элегантность линий и отполированная до блеска поверхность корпуса завораживают. Телефон настолько тонкий, что сложно поверить, что это еще и ультрамобильный компьютер.

Но насколько концепт получится воплотить в жизнь — это уже другой вопрос.

Хотите улучшить и ускорить работу вашего компьютера? Мы с удовольствием вам поможем! Проводим услуги подключения Интернета, перевода на более высокую скорость, оптимизация работы компьютера, а также объясним детали компьютера, их назначение и многое другое. С нами ваш компьютер научится «летать».



Оставить комментарий