Новинки IT: Нельзя брать чужое название

В продаже появился новый ридер с 16-ти дюймовым монитором. Его «родители» — компания PocketBook. Она уже много лет лидирует на рынке электронных книг в России. В последней версии все еще более «кудряво», чем в предыдущих. Экран у новинки мультисенсорный. Это значит, что он чувствителен к касанию сразу нескольких точек на своем дисплее. Разрешение точек на экране 600 на 800.

Изображение очень четкое. К тому же, уже исправлен ряд небольших проблем, которые были в прошлых версиях. Так, яснее читаются названия «боковых кнопок», четче стал MP3 сигнал, навигация клавиш прекрасно отлажена. Экран при перелистывании не «заливает» черным. Страницы переворачиваются очень быстро. Шрифт любого формата будут прекрасно читаться. Аккумулятора «хватает» на чтение 8000 страниц текста.

Модель в черном и белом варианте, PocketBook Touch весит 125 граммов, а толщина меньше одного см. Подключаем к интернету во всех проявлениях последнего. Стоимость колеблется около 230 долларов, если только это не оффшорная зона.

Из стоящих новинок — Аpple со своим новым «детищем» — iPad. Хорошая вещь за 450 долларов в среднем. Процессор двухъядерный Apple A5X, а графический — тот вообще четырехъядерный. Вес 650 грамм. Покупайте, пока не запретили, как, например, в Китае, где Apple вообще не продают. Это произошло из-за того, что Apple обиделась на китайцев, продававших под таким же названием свой планшет.

iPad название, которое могут использовать лишь имеющие на это законные права компании, в Китае таковых нет. Поэтому на территории страны временно заморозили продажу iPad-ов от Аpple. Кстати, Аpple тоже судится за это название с Proview, которая первая придумала такое удачное название.



Оставить комментарий