Google сокращает работников Motorola MobilityMotorola Mobility (бывшее подразделение компании Motorola, которое выпускает мобильные телефоны) лишится двадцати процентов своих сотрудников.

Или, в абсолютных числах – четырех тысяч рабочих. Именно столько собирается уволить новый владелец компании корпорация Google. Сначала об этой новости стало известно агентству Bloomberg, через свои неназванные источники, а позднее ее подтвердила и сама корпорация, обратившись одновременно с уведомлением к Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединенных Штатов. Причем, увольнения коснуться не только рабочих. Успокаивающий чай тегуаньинь похоже придется пить и многим менеджерам высшего звена.

По данным, которые предоставил информационному агентству неназванный источник, будут уволены сорок процентов вице-президентов Motorola Mobility. Вместе с тем в Google пообещали не бросать на произвол судьбы уволенных работников. Как отмечается в официальном заявлении корпорации, она собирается всем, кто лишиться работы выплатить достойную компенсацию и помощь в поиске нового рабочего места.

Стоит отметить, что Google начала масштабную реорганизацию Motorola Mobility уже через три месяца после ее покупки. Сделка по приобретению контрольного пакета акций одного из самых известных производителей мобильных телефонов состоялась в мае этого года. Хотя, анонсирована она была еще в августе прошлого, когда в СМИ появились первые заявления представителей обеих компаний о том, что ведутся соответствующие переговоры.

Как отмечали аналитики приобретение производителя мобильных телефонов важно для Google в свете планов корпорации по развитию производства смартфонов на основе собственной операционной системы Android.



Оставить комментарий