Sony Xperia SВнешний вид и дизайн.

Корпус смартфона был кардинальным образом переработан, что особенно заметно, при сравнении с другими моделями Sony Ericsson. От традиционных округлых обводов дизайнеры перешли к более строгим прямым формам. Сравнивая флагман, выпущенный в прошлом году с новым устройством, трудно поверить, что это смартфоны, разработанные одной и той же компанией.

Преемственность прослеживается лишь благодаря прозрачной полоске, находящейся в нижней части корпуса. Она расположена в том же месте, где и механические клавиши в модели Xperia S. От предшественника Arc новинка отличается упором на сенсорное управление, а расположение элементов «Назад», «Домой» и «Контекстное меню» у неё такое же.

Дисплей.

Смартфон оснащен экраном TFT типа, который имеет диагональ в 4.3” и разрешение 1280х720 точек, что означает один из самых высоких показателей PPI среди аналогичных дисплеев для мобильных устройств. Новинка несколько уступает по яркости известному iPhone 4/4S, но имеет более естественные цвета. От создания воздушной прослойки не стали отказываться и в Xperia S – защитное стекло находится на небольшом расстоянии от самой матрицы, что обеспечивает более высокое качество воспроизводимого изображения.

В телефоне используется функция улучшения картинки программным методом – Mobile BRAVIA Engine. К несчастью автоматическая регулировка яркости остается недоступной, но даже если её значение только 50%, на экране можно прочитать текст.

Программное обеспечение.

Смартфон работает под управлением Android Gingerbread. Разработчики Sony очевидно решили повременить с выпуском адаптированного к телефону Android 4.0, что положительно сказывается на возможностях и надежности устройства. Устройство, использованное чтобы подготовить обзор, не имело особых отличий в интерфейсе от предыдущих моделей.

Железо.

Sony Ericsson до сих пор оставался единственным производителем, не имевшим ни одного девайса с двухъядерным процессором. Новый смартфон был оснащен Qualcomm Snapdragon MSM 8260 – чипом, имеющим двухъядерную структуру и частоту 1.5 ГГц. Высокое качество изображения и видео обеспечивается графическим ядром Adreno 220.

Для пользовательских данных отведено 32 Гб, и 1Гб под оперативную память. Большая часть места предназначена для медиафайлов – около 25.8 Гб, а приложения скромно умещаются на 2 Гб. Карты памяти устройство не поддерживает.



Оставить комментарий