Документ о регистрации Proview Technology IpadВсемирно известная корпорация Apple смогла договориться с компанией Proview Technology о покупке всех прав на слово «iPad». Сумма сделки составила $60 миллионов, сообщает агенство Associated Press.

Также, как сообщает это агенство, решили этот спор компании во внесудебном порядке, а дело которое было возбуждено и рассматривалось в Верховном суде провинции Гуадун, было закрыто.

Адвокат тайваньськой компании Xie Xianghui сообщил, что вообще компания хотела получить от Apple 400 млн, но из-за того, что у компании много долгов и ей нужно было с ними расплатиться, компания согласилась на меньшую сумму.

А изначально сумма, которую тайваньская компания желала получить от Apple немыслимые 1,6 миллиарда долларов. Именно такая сумма изначала была в иске, также Proview настаивала на том, чтобы планшеты в Китай не ввозили и не вывозили.

Тайваньская компания зарегистрировала товарный знак «iPad» ещё в 2001 году. Через несколько лет компания Apple купила права на использование этого слова за $55 тысяч, но Proview оставила за собой право, что она может использовать этот товарный знак в своих целях в Китае. Хоть известная корпорация как могла, оспаривала этот факт, но ещё в прошлом году суд постановил, что этим товарным знаком до сих пор владеет компания из Тайваня. Необходимо отметить, что Proview Technology — это одно из подразделений Proview International Holdings, а эта компания выпускает ЖК-экраны. Штаб-квартира этой компании располагается в Гонконге. Под этим товарным знаком компания выпускала обычные компьютеры-моноблоки. Название компания расшифровывала так: «Internet Personal Access Device», что на русский можно перевести, как «устройство, предназначенное для персонального доступа в интернет».



Оставить комментарий