Fly HUMMER HT2Версия английского джипфона получилась под стать своему прообразу — яркий и агрессивный дизайн здесь сочетается с надежностью и долговечностью, свойственной этим чудо-машинам.

Легенда в новом теле

Что у британцев получается лучше всего — так это вселять дух различных популярных брэндов в свои телефоны. Причем делают они это так, что принадлежность аппаратов к этим торговым маркам не вызывает никаких вопросов. Умеют они докопаться до сути, выделить какой-то элемент, на первый взгляд незаметный, но вызывающий у народа четкие и яркие ассоциации. А потом взять, да вмонтировать этот элемент в телефон, чтобы всем сразу стало ясно, что это — Хаммер, а не «Волга» или «Мазератти». Так было раньше, так сучилось и в этот раз. Достаточно лишь взгляда на этот телефон, чтобы безошибочно определить, чем вдохновлялись дизайнеры, создавая этого желто-черного малыша, старший брат которого известен, наверное, даже за пределами нашей Солнечной системы, а не только на родине Хот-Догов или в Ираке.

Пуленепробиваемый

Своенравность и неординарность в нем чувствуются сразу же. Сочетание черного и желтого цветов выглядит очень выигрышно и сразу же оседает в памяти. В то же время развесовку аппарата трудно назвать удачной — его не очень удобно держать в руке во время набора SMS. Сравнительно тяжелый дисплей и сужающийся к низу блок клавиш создают некоторые неудобства. Но такова цена стильного дизайна. Атмосферы придают искусственно нанесенные на клавиши царапины — создается впечатление, что аппарат побывал не в одном бою, и, судя по всему, вышел из них победителем. Софт-клавиши и уже традиционно стилизованная навигационная клавиша никаких нареканий не вызывают — здесь все довольно удобно. Горизонтально расположенный дисплей с разрешением 176×220 точек не поражает непревзойденными качествами, но исправно отображает свои 265 тысяч оттенков, причем остается читабельным даже на ярком свету.

Полный привод

Анонс этой трубки сопровождался заявлениями о том, что она способна прожить на одном заряде черт знает сколько времени. Примерно с часом разговоров в день, использованием фотокамеры и интернета он потребовал подпитки где-то в конце пятого дня, чем здорово удивил. Все-таки система энергосбережения Phillips стоит затраченных на ее разработку средств и усилий. Встроенной памяти в 11 Мб вполне хватает на присвоение мелодий и картинок абонентам, а остальное можно хранить на карте памяти. Уже традиционно для Fly аппарат может работать в режиме веб-камеры посредством USB-соединения. 2 МП камера оказалась не так плоха, как ожидалось — снимки в своем большинстве оказываются довольно качественными, хотя автоматический баланс белого не всегда адекватен. В остальном НТ2 соответствует классу аппаратов, называемому в народе «бюджетник». То есть здесь есть все необходимое, чтобы всегда оставаться на связи и не чувствовать недостатка в каких-либо функциях. Конечно, хотелось бы видеть более богатую оснащенность, но чего нет, того нет. Хотя это совсем не мешает ему оставаться неплохим вариантом яркого имиджевого телефона за вполне оправданную цену.

Похоже, выбор цветов в этом телефоне был пролоббирован одним из известных сотовых операторов. Настоящий Хаммер никогда бы не смог ездить неделю на одном баке горючего, а этот может.

Параметры

• Стандарт GSM 900/1800/1900 — и еще раз напомню о немалом времени автономной работы

• Память 11 Мб, карты памяти microSD — встроенной памяти, конечно, хочется всегда больше

• Дисплей TFT. 176×220 точек. 265 тыс. цветов — дисплей оказался очень неплохим

• Камера 2 МП, 1600×1200, съемка видео — неплохой вариант камеры, довольно качественный

• Мультимедиа МРЗ-плеер, видеоплеер — поддерживаются файлы формата MP3, AAC, AMR WAV, MID, MP4, 3GP, 3GPP

• Передача данных Bluetooth (поддержка стереогарнитур), WAP 2.0, GPRS (class 12), USB — Bluetooth, как всегда, радует функциональностью

• Размер 103×51 х12мм — дизайн притягивает взгляды не хуже студентки в полупрозрачном платьице

• Вес 95 г — для таких размеров вес вполне подходящий

Вывод

Хотя этот внедорожник получился паркетным, но это совсем не мешает ему вызывать восторг у любителей ярких вещей.

Хотя этот телефон и неплох, но не относится к разряду смартфонов и поэтому у вас не получится скачать Nichrome — новый броузер от Рэмблер, который отличается высокой скоростью работы и лаконичностью интерфейса.



Оставить комментарий