Motorola RIZR Z8Подобно хорошей электробритве, этот телефон в разложенном состоянии повторяет контур твоего лица. Однако захочешь ли ты бриться устройством без Wi-Fi, но с бесполезной Symbian 9.2 UIQ?

Притягивающие формы

RIZR Z8 — не такой, как все. Придумав когда-то успешный форм-фактор «раскладушка», а также неуспешный — «роторная раскладушка», специалисты из компании Motorola решили вновь удивить мир. С первого взгляда RIZR Z8 обычный смартфон-слайдер классического черного цвета. Однако стоит раскрыть аппарат, как он автоматически «надломится», как бы повторяя контур лица. Функциональной нагрузки это новшество, не несет, а служит скорее имиджевой деталью. Все-таки с RIZR Z8 ты будешь «не как все», а для кого-то это многое значит. Практически весь корпус выполнен в софт-пластике, на котором не остается отпечатков пальцев. Строгий черный облик телефона немного разбавляется яркой зеленой флюрисцентной полоской, которая светится в темноте. В остальном телефон выглядит как любой среднестатистический аппарат. Регулятор громкости сбоку, большие софт-клавиши, удобный кнопки навигации, а также кнопка для быстрого видеовызова.

Под специальной зеленой заглушкой сбоку спрятан слот для Sim-карты, что означает, что в Motorola RIZR Z8 можно менять симки, не вынимая аккумулятора.

Явное преимущество RIZR Z8 — его 2,2-дюймовый экран. Он яркий, контрастный, с большой полезной площадью, что отличает его от таких же экранов более дешевых брэндов. Что ж, пожалуй, что именно экран — первый и последний серьезный аргумент в пользу заявленной мультимедийности этого аппарата.

Хьюстон, у нас проблемы!

Телефон работает на новой платформе Symbian 9.2 UIQ 3.1. За быстроту работы отвечают 330 Мгц процессор и 50 Мб RAM-памяти. Впрочем, проблема телефона вовсе не в быстродействии, а в катастрофической бедности выбора приложений под эту новую платформу. Все программы, написанные для старой-доброй Symbian S60, на RIZR Z8 не запустятся (установятся). Каталог даже платных приложений для UIQ чрезвычайно скуден, а проинсталлировать, так скажем, «серые» программы на телефон нам не удалось. Но это не тот недостаток, который бы бросил тень на ежедневное пользование аппаратом. Все-таки дополнительные приложение — это не предмет первой телефонной необходимости. Хотя памятуя, что RIZR Z8 претендует на статус смартфона, становится немного грустно.

Баланс сил

Стоит также отметить, что платформа Symbian UIQ изначально была разработана для телефонов Nokia с сенсорными экранами. И так уж исторически сложилось, что для наиболее комфортной работы этот самый сенсорный экран платформе необходим. В RIZR Z8 — такого экрана нет. В результате довольно часто, когда ты видишь в меню какие-то важные иконки, использовать их невозможно, так как они заточены под «сенсорность» аппарата.

Еще одним недостатком стоит считать устаревшую 2 МП камеру. Проблема тут, скорее всего, в том, что в мире этот телефон был выпущен, когда 2 мегапикселей всем хватало. Теперь этого мало, особенно для ниши мультимедийных аппаратов. Огорчило также отсутствие автофокуса, которое делает невозможной любую съемку предметов с близкого расстояния. Про отсутствие хоть какой-нибудь вспышки даже говорить не хочется…

Параметры:

  • Стандарт: HSDPA/GSM 900/1800/1900 — 3G — это норма для всех ведущих мировых моделей
  • Память: 80 Мб, 50 Мб ОЗУ, слот для карточек microSD — на предустановленной 512 Мб карточке в США записывают фильм «Идентификация Борна».
  • Дисплей: TFT, 240×320 точек. 16 млн цветов — дисплей — это явное преимущество этого аппарата
  • Камера: 2 МП, 1600×1200 точек, съемка видео — обычная, среднего уровня, для мультимедийного аппарата — этого слишком мало
  • Мультимедиа: МРЗ-плеер, видеоплеер, — для просмотра текстовых и прочих офисных файлов понадобятся дополнительные приложения
  • Размеры: 109x50x15 мм — матовый софт-пластик оставляет очень приятное ощущение от использования телефона
  • Вес 112 г

Вывод: Флюрисцентные полоски и забавный форм-фактор действительно выделят тебя из толпы, но не более того.

Инженерные сети недостаточно просто построить. Для безупречного функционирования необходимо регулярно делать обследование инженерных сетей. Это позволит понять техническое состояние оборудования и выявить возможные дефекты.



Оставить комментарий