В первой половине 2011 года компания LG выпустила смартфон LG Optimus 2Х. Эта модель сразу же стала знаковой, увековечив память о себе в книге рекордов Гиннеса, как первый в мире смартфон с двухъядерным процессором. Процессор nVidia Tegra 2 с тактовой частотой чуть более 1000 MHz позволяет поддерживать абсолютно все прелести платформы Android, включая самые требовательные 3D игры. Огорчает только относительно небольшой объем оперативной памяти, из-за чего телефон будет частенько подтормаживать, если запущено слишком много приложений. Их нужно будет завершать при помощи специального приложения.

Аппарат имеет неброский дизайн, значительно уступая в этом компоненте, к примеру, HTC Sensation XE или iPhone 4. Зато телефон не толстый, края скруглены, отсутствуют люфты, он удобно лежит в руке.

Достоинством телефона также является большой дисплей с диагональю 4″, что делает более комфортным серфинг в интернете, просмотр фильмов, игровой процесс. Кроме того, дисплей очень красочный и не выцветает на солнце.

Имеется порт mini-HDMI, благодаря которому можно подключать девайс к монитору или телевизору, делая тем самым более комфортным эксплуатацию телефона.

Качество звука хорошее, однако максимальная громкость не рекордная. Имеется даже эффект обьемного звука 3D, однако разница едва уловима и ожидать многого от этой опции не стоит. Огорчает гарнитура в комплекте поставки: она откровенно невысокого качества.

Базовая прошивка телефона – Android 2.2. Так что ее придется поменять, если есть желание насладиться требовательными играми с красивейшей графикой: Aphalt 6, 9mm, N.O.V.A и т.д.

Батарея держит заряд недолго: при интенсивной эксплуатации телефона ее хватает на 4-6 часов, потому при покупке телефона стоит задуматься о приобретении запасной батареи.

Стандартный набор приложений на прошивке 2.2 не очень богатый. Однако основными прелестями Android насладиться можно и на ней.

Радует объем внутренней памяти — около 8 Гб.

Модель довольно защищенная: дешевый компактный подавитель сотовых, который легко справляется с другими моделями постарше, едва ли осилит эту, разве что подавление аудионаблюдения Троян сможет совладать с подобными новинками.

В общем и целом очень и очень достойная модель: есть все, что нужно и за вполне умеренную цену. Модель, безусловно, входит в десятку лучших смартфонов 2011-го года.

 



Оставить комментарий