FLY V100За свою скромную цену этот телефон удивляет дважды: сначала лаконичным, привлекательным дизайном, затем набором бессмысленных функций и приложений.

В рамках бюджета

FLY V100 следует поставить в пример для других производителей: он выглядит просто великолепно и требует за это не так много денег. Строгий серый корпус, лаконичные черты дизайна, крепко сбитые кнопки на клавиатуре, органичный джойстик — черты этого телефона не то чтобы указывают на его роскошность или высокий бизнес-класс. Нет. Но будь уверен в том, что, продемонстрировав FLY V100 своим друзьям, ты вряд ли укажешь им скромность своего бюджета. Легкий и довольно тонкий, этот аппарат производит приятное впечатление, которое присуще более дорогим моделям более именитых брендов.

Отсекая лишнее

Функции телефонии у FLY V100 реализованы немногим лучше, чем они должны быть реализованы у современного аппарата бюджетного сектора. Память телефона на 1000 контактов, объемная память принятых/исходящих звонков, удобное меню для работы с SMS — именно эти параметры определяют удобство повседневного использования аппарата. Разбить бесчисленные номера телефонной книги по группам — легко, присвоить каждому абоненту уникальную фотографию — еще легче. В гонке за понятностью меню и удобством навигации компания FLY явно не пасет задних.

Внутренняя гармония функций телефона легко переносится на его корпус — здесь все понятно, все под рукой. Кнопка быстрого запуска МР3-плеера и кнопка выхода в интернет через Opera Mini (лучший мобильный браузер уже встроен в телефон) — прямо под софт-клавишами. Сбоку регулировка громкости, гнездо для USB-подключения к компьютеру и слот для карты памяти. Кстати, карта на 256 Мб уже в комплекте.

Фильтр хлама

А вот с программным убранством FLY V100 его проектировщики явно переусердствовали. Так, для полноты ощущений от использования 0,3 МП камеры (снимает как фото, так и видео) в телефон вшиты несколько безумных опций. Среди них абсолютно бессмысленный фоторедактор, проблема которого в том, что он, по большому счету, ничего не редактирует, а также абсурдные функции самой съемки. Так называемый режим «ретро» позволяет снимать то же самое видео, но с зеленой/фиолетовой дымкой, которая, по идее, передает «старинность» ролика, но на самом деле выглядит как спецэффект в малобюджетном блокбастере. В довесок к этим фото — и видеозабавам добавлена программа для рисования. Творить картины предлагается простыми черными точками на полотнах размерами 32×32 или 64×64 точки. Крошечный «лист» и один цвет — это как раз то, что необходимо для реализации художественных замыслов, скажем, ограниченного человека.

В телефон зашита программа-читалка текстов, которая просматривает файлы в формате ТХТ. На деле чтение книг на FLY V100 вряд ли представляется возможным — экран слишком мал.

Технические характеристики

  • Стандарт: GSM 900/1800 /1900
  • Память: 1.6 Мб внутренней, карты памяти (microSD) до 4 Гб — почти норма для современных телефонов.
  • Дисплей: 176×220. 256 тысяч цветов — с учетом цены телефона, экран — хороший!
  • Камера: 0.3 МП. 640×480 — наверное, маловато, однако эти кадры чаще всего смотрят только на телефоне.
  • Мультимедиа: МРЗ-плеер. видеоплеер — а что еще надо меломану, у которого не много денег?
  • Передача данных: GPRS, USB — наличие USB в телефоне за такую цену радует
  • Размеры: 107x48x10,5 мм — отлично сидит в руке, легкий и тонкий
  • Вес: 75 г — чем легче — тем лучше

Вывод: Если ты уже хочешь выглядеть стильно, но денег еще нет, то лучшего искать.



Оставить комментарий