Компания ASUS разработала на базе Windows 8 и Android новый планшет



В начале июня Тайбэй (Тайвань) распахнул двери для гостей и участников выставки Computex 2012, которая проходит в это время ежегодно. Мероприятие изобиловало интереснейшими новинками от многих ведущих производителей – особого внимания заслужила компания ASUS с ее новой разработкой, планшетом на базе Windows 8 и Android.

Концерн решил удивить участников Computex 2012 планшетным компьютером – уникальной инновационной разработкой, фишкой которого станет дуэт платформ Windows 8 и Android. Какая конкретно версия ОС Android задействуется в планшете, пока неизвестно, однако, как предполагают эксперты, речь идет о совершенно новой, но давно ожидаемой ОС Android Jelly Bean 4.1. Про clubalance android, к примеру, все слышали только хорошее, но публика, как всегда, требует зрелищ – то есть, новых перспективных изобретений.


Рекламный ролик, демонстрирующий капли воды, одна из которых разделяется пополам и отображает логотипы Android и Windows, оканчивается слоганом «Все-в-одном теперь не в одном». Известно, что именно тайваньская компания ASUS была избрана партнером корпорации Google в ее новом проекте Nexus 7, стало незадолго до открытия выставки, в мае 2012. Да, производителем очередной модели планшета станет компания ASUS, но конечный продукт такого сотрудничества, вероятнее всего, нарекут как Google Asus Nexus 7. Планшет будет оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 х 768 пикселей, его аппаратной основой станет Nvidia Tegra 3 (четырехъядерный процессор), в качестве операционной системы выступит ОС Android Jelly Bean 4.1. Более подробной информации можно ждать на конференции Google I/O 2012. Вероятно, что так же просто, как скачать phonemypc, в скором времени можно будет пользоваться всеми преимуществами нового планшета.

Кстати, выставка Computex 2012 ознаменовалась анонсом достаточно большого числа устройств на готовящейся платформе Windows 8. Среди них есть устройства чипом от Intel, ARM-решениями от разных производителей. Начиная с восьмой версии, операционная система от Microsoft будет работать на ARM-чипах, что делает ее действительно серьезным конкурентом Android в сфере планшетов. Речи о конкуренции с iOS пока что никто не ведет, однако при хорошем маркетинге и соответствующем стечении обстоятельств планшеты на Windows 8 в итоге смогут потеснить iPad. Появление на рынке нового игрока выглядит многообещающе, однако сами производители пользовательских устройств делают ставку на Android.



Оставить комментарий