ipad 3

Недавно стало известно, что вид, в котором предстал перед аудиторией новый iPad на презентации 7-го марта, оказался лишь запасным планом компании Apple, и изначально планировалось, что данный планшетный компьютер будет иметь несколько иной дизайн.

Как заявил представитель фирмы DisplayMate доктор Раймонда Сонейра, купертиновцы не захотели увеличить толщину, а также вес планшета нового поколения iPad, а даже наоборот, надеялись уменьшить эти параметры по сравнению со второй версией планшетного компьютера или хотя бы оставить все без изменения.

На самом деле, незадолго до презентации третьей версии iPad разлетелись слухи о том, что новая модель значительно прибавит в своем весе и станет несколько толще, во что верилось с трудом. Принципиальная команда разработчиков фирмы Apple обычно никогда не пытается, делает шаг назад по отношению к габаритам выпускаемых ими устройств и его технологических возможностей. И все же, различия в весе и размерах между моделями iPad 2 и iPad 3 имеются (пусть и совсем незначительные). Возникает вопрос: «Почему же The new iPad не стал легче и тоньше своих предшественников, как того хотели в Купертино?».

Вышло все из-за того, что компания Apple подвела фирму Sharp. Которая должна была заниматься поставками дисплеев для нового планшета, изготовленных по новейшим технологиям IGZO, позволяющим делать экран значительно легче и тоньше. Однако представители Sharp не смогли уложиться в сроки и справиться с возложенной на них задачей, вследствие чего Apple пришлось использовать, так называемый «план Б» — производить дисплеи для iPad 3 по старым технологиям, в основе которых лежит использование аморфного кремния. За счет сжатия такого кремния удалось получить необходимый показатель «ppi». Следует отметить, что от этого внушительно пострадала пропускная способность света, из-за чего возникла необходимость в использовании большего числа светодиодов. Однако, и батарея нового планшетного компьютера, также была увеличена на 70%, сам он тоже незначительно потяжелел и «потолстел».

Для защиты от недобросовестных инспекторов дорожного движения очень полезны видеорегистраторы. Они позволят не только записать всю ситуацию и разговор с инспектором, но и свои наличием просто оградить его от противоправных действий.



Оставить комментарий