Примерно месяц назад вышел в свет новый ipad, третий по счету и имеющий множество разных названий, однако, названный Apple именно iPad, без цифр, суффиксов и приставок. Этому устройству и посвящен этот обзор.

Думаем, что вам когда-нибудь приходилось пользоваться iPad`ом второй версии, а может быть и прямо сейчас держите этот гаджет в руках, спешим сообщить, что различий с iPad 3 вы практически не обнаружите. До тех пор, пока не включите последний. И после этого вам уже будет тяжело вернуться к старой версии. Хватит лишних слов, пора браться за обзор ipad третьего поколения.

Новый Apple iPad имеет учетверенное разрешение экрана — количество пикселей увеличено в два раза по высоте и ширине и равно 2048 на 1536 пикселей.

Дисплей iPad HD имеет реалистичный фотографический вид. Такие же дисплеи были в iPhone 4 и 4S.  Это особый тип экранов, запатентованный Apple и носящий название Retina. Он имеет повышенную плотоность пикселей на единицу площади.

iPad третьего поколения имеет улучшенную цветовую гамму. За те недолгие минуты, пока мы держали в руках гаджет, мы посмотрели на изображение под разными углами. Картинка ни капли не хуже, чем у второго iPad.  Ну а если смотреть под прямым углом, так вообще незабываема 🙂

iPad 2012 стал толще и тяжелее. На целый 61 грамм iPad 2012 тяжелее своего предшественника, весящего 601 грамм. При длительном держании гаджета в руках, эта, казалось бы, мизерная разница, становится заметна. Толщина гаджета выросла на 0.6 мм. Внешне iPad 2012 выглядит также, как и предшественник.

Задняя камера третьего iPad снимает в HD разрешении. Матрица в 2.1 Мп позволяет получить отличное изображение.

Передняя видеокамера по-прежнему снимает в разрешении 640 на 480. Этого достаточно для многих владельцев домашнего интернета. Все же иногда хотелось бы проводить видео конференции в HD качестве.

В iPad 3 используется новейший процессор Apple A5X c 4-ядерным графическим чипом. Этот чип в 4 раза быстрее современных процессоров NVIDIA Tegra 3, применяемых в Android планшетах.

Следующей ключевой особенностью iPad третьего поколения является время работы от батареи. Аккумулятор позволяет устройству работать на протяжении 10 часов с активным использованием Wi-Fi или 3G.  Этот параметр также может повлиять на положительный выбор планшета.

Такие вот первые впечатления о себе оставил у нас iPad HD, с выходом новинки у Android-конкурентов немного шансов на рынке планшетных ПК.

Приобрести новый планшетный компьютер от Apple стоимостью от 20 тыс рублей (около 19 тыс рублей) за версию с 16 Гб памяти. Однако, до сих пор в официальной продаже в России планшет так и не замечен, поэтому придется заказывать из-за границы.



Оставить комментарий