ipad 3

Apple вернёт деньги новоиспеченным владельцам планшетных компьютеров iPad, которые приобрели свои гаджеты в Австралии, поверив рекламе продукта.

Как следует из сообщения пресс-службы компании, руководством Apple было принято решение о возврате денежных средств покупателям iPad в Австралии. Дело в том, что согласно новой рекламной акции, третий iPad должен поддерживать сеть 4G. Что на самом деле не является истиной, так как главная телекоммуникационная компания Австралии Telstra не поддерживает данную сеть.

Приобретя новый iPad, пользователи, не смотря на многочисленные попытки, не смогли подключиться к сети 4G, в связи, с чем последовало большое количество обращений и жалоб представителям компании. Использование во время рекламной акции недостоверной информации вызвало возмущение не только покупателей, но и контролирующих органов Австралии.

Австралийская организация по защите прав потребителей обратилась в суд. В своем ходатайстве, организация потребовала не только изменить рекламный ролик устройства, включив в него достоверные данные о возможностях нового iPad, но и возместить материальный и моральный ущерб пострадавшим, -сообщают зарубежные источники информации.

Компания Apple приняла решение о рассылке писем австралийским покупателям гаджета, с предложением вернуть деньги в случае, если iPad действительно не поддерживает сеть. Кроме того, компанией будут размещены соответствующие предупреждения о работе устройства на официальном сайте Apple и фирменных австралийских магазинах компании.



Оставить комментарий