Уже давно нормально тратить реальные деньги на виртуальные вещи в играх. Таким образом кто-то просто расслабляется в игре, а кто-то зарабатывает на ней деньги, причем имеются ввиду не разработчики, такие же геймеры. Таким образом, к примеру, в игре WoW есть простые геймеры, которые не хотят тратить время на добычу полезных ископаемых или выполнение заданий для заработка виртуальных денег. Эти геймеры платят реальные деньги другим геймерам, которым это делать не лень, в обмен на виртуальные ресурсы. Помимо WoW есть еще множество игр, где происходят такие бартеры.

Широкий резонанс получила недавняя сделка в игре Entropia Universe. Так один из игроков потратил 2 500 000$ на покупку виртуальной недвижимости. «Epic fail» — подумали Вы, но не все так просто. Это было сделано вовсе не ради забавы, а для получения процента от каждой сделки, проведенной в игровом мире. Таким образом это отличный заработок на играх.

Это вовсе не единственная крупная сделка в игре Entropia Universe. Недавно была куплена виртуальная космическая станция за $330 000 и курорт за $635 000.



Оставить комментарий