Гибкий экран,

Компания LG приступила к серийному производству гибких экранов для «читалок», сообщает блог Engadget. Экраны будут формировать изображение по технологии электронных чернил (e-ink).

В отличие от большинства современных экранов e-ink, в изделии LG будет использоваться не стеклянная, а пластиковая подложка. Она похожа на «защитную пленку для экранов сотовых телефонов». Пластиковые экраны будут гибкими, более тонкими и более прочными, чем стеклянные.

Диагональ экрана LG составит 6 дюймов, а разрешение — 1024 на 768 пикселей. Он будет на треть тоньше, чем стеклянные экраны e-ink (его толщина составит 0,7 миллиметра), и в два раза легче (будет весить 14 граммов).

LG будет поставлять экраны производителям электроники в Китае. Отгрузка готовых «читалок» с гибкими экранами в Европу стартует в начале апреля.

LG является не первой компанией, предложившей гибкую «электронную бумагу». Экраны с аналогичными свойствами разрабатывала Plastic Logic. В начале 2011 года стало известно, что госкорпорация «Роснано» и Plastic Logic откроют завод по производству таких экранов в Зеленограде. Запуск завода намечен на конец 2013 года.

Гибкий экран на пластиковой подложке используется в «школьном планшете», которым глава «Роснано» Анатолий Чубайс предлагал заменить «бумажные» школьные учебники.



Оставить комментарий