Год 2012 начался с шумной презентации чипа nvidia Tegra 2, который открыл эпоху смартфонов и планшетов с двухъядерными процессорами. Некоторые устройства получили чипы Tegra, некоторые exynos (смартфоны Samsung), а другие получили чипы Qualcomm. Одним из таких устройств стал HTC Sensation. По умолчанию его процессор выдает 1.2 ГГц, но недавние эксперименты показали, что это далеко не предел..

Один итальянский портал опубликовал отчет одного из разработчиков, которые разогнал процессор вышеупомянутого смартфона до 2106 ГГц! Смартфон был протестирован в бенчмарке (AnTuTu Benchmark) и показала колоссальный результат в 7063 балла, что почти в два раза больше показателя неразогнанной версии (4560 баллов). На этом история не заканчивается, разработчик поставил перед собой цель разогнать процессор до 2.5 ГГц. Хочется отметить, что повышенная частота существенно влияет в лучшую сторону не только на производительность, но и в худшую на время автономной работы. 

На устройстве стояла операционная система Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которая заметно улучшает показатели производительности по сравнению с Android 2.3.



Оставить комментарий