Обзор Nokia 500. Купить ли Nokia 500?



Сегодня финская компания Nokia опубликовала сразу две новости. Во-первых руководство компании приняло решение изменить систему идентификации устройств, а во-вторых анонс Nokia 500, который будет первым телефоном компании с новой комбинацией цифр. Итак, начну с первой новости.

Обзор Nokia 500. Купить Nokia 500

 

Теперь все аппараты финского концерна будут называться в диапазоне от 100 до 999 и чем выше число, тем соответственно выше класс модели. Чем же вызвано это решение? — Финны полагают, что пользователям будет проще понять, что представляет собой модель телефон, просто услышав его идентификационный номер. К примеру: Nokia 400 будет предоставлять меньший функционал, чем Nokia 700, по скольку второй будет выше по классу и соответственно дороже.

Купить Nokia 500

Теперь о второй новости. Компания Nokia сегодня официально анонсировала модель 500. Что примечательного в этом телефоне? — Цена и функционал. Весьма интересно, что купить Nokia 500 можно по цене всего 150 евро. Цена действительно вкусная, но что предлагает Nokia 500 за такую цену? — Гигагерцовый чип и Symbian Anna на борту. Еще хотите купить Nokia 500 — тогда читайте далее.

Обзор Nokia 500

Проведем небольшой обзор Nokia 500. По скольку телефон еще не попал в руки ни к одному вендору и взять в руки его не представляется возможным, обзор Nokia 500 получится не совсем полным.

 

На данный момент нет еще ни одного телефона, который стоит 150 евро и имеет гигагерцовый процессор в основе. Так же аппарат оснащен 3.2-дюймовым дисплеем с разрешением 640х360 точек, имеет 2 гигабайта встроенной памяти, слот расширения памяти microSD и 5-ти мегапиксельную камеру без автофокуса. (Обои для Nokia 500 можно скачать здесь).

 

Nokia 500 так же имеет несколько коммуникативных модулей, среди которых Bluetooth, Wi-Fi и приемник GPS. Ко всему прочему смартфон оснащается FM-тюнером, все различными, в том числе освещенности и приближения. Nokia 500 так де имеет акселерометр и цифровой компас. Вест устройства составляет менее 100 граммов.

 

Вполне вероятно, что эта модель может стать такой же популярной как и 5800, которая засчет цены и качества стала самым продаваемым телефонов в СНГ.

[youtube]24xPEo0FFlY[/youtube]

Если Вы хотите купить двигатель VG30 без пробега по РФ, то делайте это через компанию «Авто-Дефицит». Именно эта модель подойдет для Nissan Maxima и Terrano.



29 комментариев “Обзор Nokia 500. Купить ли Nokia 500?”
  1. кукай:

    Все портит отсутствие автофокуса.. пусть производитель отмазывается как хочет.. Но я этот телефон не возьму лишь по этому…все остальное идеально(что бы не говорили) Блиинн..вечно найдешь телефон, а у него что то НО не так… еще цена приемливая

  2. RaperokRAUL:

    +1 к превыдущему посту, почему они не могут ставить автофокус в телефоны с ценой 1600-2800грн. ??

  3. Ed:

    — нет вспышки.

  4. hanlexan:

    Дождитесь Nokia 600 «Cindy» и будет вам счастье!!!

  5. Benyhil:

    хороший телефон. после 5310 ужасно непривычно))) хороший дизайн, наушники гг (5310 лучше были(если учесть, что 5310 музыкальный)) камера для меня не очень . USB шнур сантиметров 15 (провода заканчиваются у нокиа) это вызывает неудобство и приходиться ложить телефон на пол.

    не смотря на эти минусы он меня устраивает. советую.

  6. ser:

    телефон не плохой-описание так себе

  7. Vad:

    Купил сей отвратительный девайс, теперь мучаюсь…

    Достоинства
    Сменные панели, целых три, чёрная, синяя и красная! Надпись Nokia.
    Недостатки
    Дешёвая пластмасса, в руке вообще не ощущается, качество снимков на 3мп, вместо 5, при 3,6 мп фотографии на полный экран (16:9), при 5 обрезанные по краям (4:3), не понятно почему. У камеры нет автофокуса, забудьте про чёткие фотографии при фотографировании с маленьких расстояний (как и у всех моделей младше nokia n8). Разъём микро USB кривой, шнур для подключения к компьютеру 2 сантиметра. Тупиковая и устаревшая операционка.
    Завис на смерть при втором включении. На смартфон были установлены официальные обновления через WiFi и навигация из магазина OVI. Изготовлен в Румынии.
    Коментарии
    Завис на смерть при втором включении когда подарил другу, до этого на смартфон были установлены официальные системные обновления через WiFi и навигация из магазина OVI,вынимание аккумулятора не помогло, успели поговорить с него 2 секунды, стоько показал счётчик разговоров в телефоне, отвёз обратно в фирменный салон nokia в Золотом Вавилоне, забрали на экспертизу на 7 дней, оказалось слетела прошивка и аппарат перепрошили, разём микро USB поставили как надо, вернуть деньги отказались ссылались на закон о провах потребителя и предложили подавать на них в суд. Изготовлен в Румынии, на данный момент этот завод nokia арестован за нарушение Румынского законодательства.

  8. Sam:

    Вад, хватит на каждом углу плакаться и копировать слово в слово то, что везде размещаешь 🙂 Несчастненький, тело у него умерло, после того, как другу отдал 🙂 Ржунимагу, правь руки другу и себе заодно и смотри, что берешь. Как те с кривым усб то продали? Глаза залил штоле? Ну, там не дураки, брак и спустили на лоха 🙂

  9. Ксения:

    Люди!Подскажите пожалуйста где в нокиа 500 включается акселерометр?смс на маленькой клавиатуре писать очень неудобно,а автоповорот пропал куда то сам собой!это что,глюк?

  10. Nokia:

    Vad Ты идиот тупой. Правильно Sam сказал ты криворукий
    И друг твой тоже криворукий.
    Я Себе купил этот телефон и всё хорошо, а если из-за камеры мучаешься то купи Себе фотик нормальный, а там будет и авто фокус и вспышка

  11. Nokia:

    Никто не слушайте этого идиота он просто против нокии наверное

    на каждом сайте одно и тоже пишет

  12. Farxad Jr:

    я уже низнаю что делать,один говорит отстойный телефон один хвалит,вощем каша-малаша какая то(((а наушники хоть хорошо звучит???хотяб как 5800???

  13. Edward:

    Vad, и действительно, хватит плакаться на каждом углу о вашей проблеме! Куда не зайду почитать о nokia 500, так везде насрали вашей историей. Так купите себе alcatel, fly, или lg с samsung, ведь они же мастера изготавливать мобильные телефоны!

  14. аноним:

    хочу приобрести телефон , стоит ли это делать?

  15. Koe_KTO:

    Там вместо автофокуса зато распознование ЛИЦ есть ФОТКИ С УЧАСТИЕМ ЧЕЛОВЕКА ПОЛУЧАЮТЬСЯ ОТЛИЧНЫЕ!

  16. Lexa:

    Люди!!!
    Подскажите, че делать,
    слышу свое эхо при разговоре на 500, капец как напрягает!!!!
    Ума не приложу как бороться!!!
    Помоготе!!!! Pleassssse!!!

  17. N500:

    Уже около 4-х месяцев мечтаю купить этот смартфон (так как скоро днюха, в апреле) слышал много положительных отзывов: 5MP, 1 Ггц, быстро работает, стильный, удобный и т.д. мне он так нравится, по цене по функциям, но есть минусы, например нет кнопки для камеры и вспышки, я слышал что он часто «перезагружается».. это как? Кстати согласен, стоит покупать или нет? или хотя бы подскажите альтернативу (кроме Nokia C5-03)

  18. саня:

    я уже пол года с ним хожу,отличный телефон,меня все устраивает,и он не перезагружается,было раза 2 и все

    • N500:

      Говоришь нормально работает? Тогда скажи пожалуйста кто производитель? Там по-моему страну указывают

  19. Юрик:

    Телефон made in Romania, пользуюсь уже пол года, до обновления на симбиан Bella было пару раз что подвисал, а сейчас все в норме. полет нормальный!!!

  20. Вова:

    люди пожайлусто подскажыте куда скидывать темы с компа? я скинул на память флешки а она не показала мне тему вот жду совета.

  21. катя:

    вова , темы надо скидовать в папку others . потом в телефоне заходишь в эту папку и устанавлеваешь . когда установишь заходишь в параметры потом в темы ,обычные и выбирай темы которые установил

  22. Галина:

    Привет!Подскажите,как с СИМ карты перекинуть контактные телефоны на аппарат-никак не получается

  23. саня:

    норм аппарат!!!есть пару минусов но за такую цену некуда без них!

  24. Tem:

    шикарный аппарат кому не нравится идите в ж..у! он у меня уже 3-ий мес. и все норм

  25. аза:

    классный телефон. за такую цену это вообщелучщий телефон. стоит покупать.

  26. Анна:

    я честно говоря не в восторге от телефона…постоянно перезагружается без причины, при разговоре вообще, то отключится, то меня не слышать вообще, то я сама себя слышу, качество фото на троечку…и вообще в руке не очень лежит…

  27. йцукен:

    Телефон не фонтан честно говоря. Пользуюсь уже около года и вот что скажу: про быстродействие все сказки — иногда подвисает так, что приходится отключать и вытаскивать батарею, а общая скорость работы при проце в 1 ГГц могла быть и существенно быстрее. Частые перезагрузки (перед которыми экран покрывается разноцветными полосами) — дело уже привычное, при этом не могу сказать, что я его юзаю беспощадно. Сенсорный экран действительно временами открывает совсем не то, что нужно. В общем, в борьбе с этими глюками не помогли ни обновление, ни прошивка. Из очевидных плюсов можно отметить сменные панели (но это больше девушкам интересно наверное), и компактные размеры.

  28. александр нех:

    хочу этот телефон хочу!!!!!!!11

  29.  
Оставить комментарий