Стало известно, что финская компания Nokia выпустит смартфон премиум класса, который получит название Oro. По сути отделка аппарата говорит о его незаурядности в плане обычного смартфона (он сделан на базе Nokia C7), а цена немного не дотягивает до устройства класса люкс, она составляет 1600$. Фактически это дорого, но как не крути это совсем не много для роскошного смартфона. К примеру iPhone 4 от Стюарта Хьюза стоит почти 20 000$, хотя последний все-таки не претендует на массовое производство.

Как я уже говорил, Nokia Oro по техническим аспектам представляет собой тот же Nokia C7. Если говорить конкретно, то это 3,5-дюймовый экран, 8 Мп камера с двойной светодиодной вспышкой, 8 гигабайт энергозависимой памяти, доступ к ebook shop, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, приемник GPS и 256 МБ оперативной памяти.

Что изменилось? Металлически части на корпусе смартфона покрыты золотом 18 каратов, а 3.5″ дисплей спрятался под защитное стекло Gorilla Glass. Фронтальные кнопки выполнены из кристаллов сапфира, задняя крышка покрыта натуральной кожей.



Оставить комментарий