Следующее поколение NVIDIA Tegra будет иметь скорее всего индекс «3» и называться NVIDIA Kal-El, а получит эта «система на чипе» целых четыре ядра. Ходят слухи, что поставки этой платформы начнутся в августе-сентябре, именно в тот период времени, когда выходит новая версия Motorola Xoom, тогда как первая версия работает на NVIDIA Tegra 2. Не исключено, что новый планшет от американского производителя будет работать на NVIDIA Tegra 3.

Так чем же примечателен этот чип? В его основе лежит 12-ядерная графика GeForce, дающая возможность планшету обрабатывать потоковое видео в формате 1440p. Более того, появляется возможность устанавливать в планшеты дисплеи с высоким PPI (Pixels Per Inch — Пиксели На Дюйм) — до 300 PPI, как в дисплее Retina, не боясь за снижение производительности. Сравнительные тесты показали, что вычислительная мощь этой платформы превышает аналогичные показатели в Tegra 2 более чем в 2 раза. Производитель так же отметил, что NVIDIA Kal-El не нуждается в интенсивном охлаждении и абсолютно не критично сказывается на времени автономной работы. httpv://www.youtube.com/watch?v=VATNyBTPltI
А Вы знали, что самая дешевая версия последней ОС от Microsoft стоит всего 3163 руб? Теперь купить windows 7 может практически каждый.



Оставить комментарий