Первый планшет от HTC — Flyer был анонсирован на Mobile World Congress 2011 порядка месяца назад. Тогда же были названы даты выхода на рынок у многих стран. К примеру, для России — апрель. А теперь планшет стал доступен по предзаказу и британского Clove по цене £600, что эквивалентно без малого 1000$. Не совсем понятно, откуда такие цифры, когда уже известна цена iPad 2, которая в 2 раза меньше и заявление Samsung о пересмотре ценовой политики, видимо эти вещи прошли мимо HTC.

Планшет представляет собой аппарат, работающий под управлением Android 2.3, заметьте не 3.0. HTC Flyer оснащен процессором с тактовой частотой 1.5 ГГц, 7-дюймовым дисплеем, модулями Bluetooth 3.0, и Wi-Fi 802.11 b/g/n, поддерживает HSPA+, имеет основную 5 Мп камеру и 1.3 Мп для видеовызовов. Так же присутствуют датчики приближения и освещенности, приемник GPS, 32 Гб энергозависимой памяти и слот для карт microSD.
Хочется отметить, что стартапы рунета переживают целую пропасть времени с момента создания, до момента готовности в него инвестировать. Именно нехватка средств, а не идей делает идеи стартапов похожими на западных «клонов».



Оставить комментарий