На фоне кадровых перестановок и новых стратегических планов развития, когда компания переживает критический этап и серьезные перемены просто необходимы, финский концерн не забывает о том, что дало ему огромную популярность — ОС Symbian. Новая стратегия компании нацелена на тесное сотрудничество с Microsoft, упор на производство телефонов WP7, и дальнейшую поддержку и выпуск смартфонов под управлением Symbian и MeeGo, более того, компания собирается реализовать в ближайшие годы 150 млн устройств на Symbian.

Стивен Элоп, исполнительный директор Nokia, объявил о реструктуризации концерна. С первого апреля 2011 года в компании будут действовать два основных подразделения — Smart Devices и Mobile Phones. Первое подразделение займется развитием аппаратов под управлением Windows Phone 7, Symbian и MeeGo, отвечать за это будет Джо Харлоу. Mobile Phones в свое время получит компетенцию разработки телефонов для развивающихся рынков. Главой подразделения назначили Мэри МакДауэлла, цель которого станет подключение к мобильному интернету миллиарда новых потенциальных потребителей.

В целом, Стивен Элоп перестроил делегирование полномочий в Nokia, упростил аппарат руководства, что в последствии обеспечит оперативность принятия решений.

Лично у меня стоят стальные двери форпост. И стоят они недорого..



Оставить комментарий